La Güira, Instrumento de Percusión utilizado en diferentes Géneros Musicales, tales como el Merengue Dominicano, en la Cumbia, Música Nosteña, entre otros.
Su Origen Inexacto remota desde los tiempos Indígenas en la Republica Dominicana, ya que estos utilizaban el Material Antiguo de cual se creaba la Güira, el cual esta creado de Calabaza, Guiro o Higüero en los tiempos indígenas.
Luego su desarrollo fue basado en el cambio de Material para su Construcción utilizando Metal Blando, como Cuerpo Cilíndrico con Pequeños Orificios expulsado de adentro hacia fuera, El Mango mayormente esta hecho de Madera y de Forma Cuadrada.
Los Instrumentos que Caracterizan al merengue Dominicano y a La Cumbia, son La Tambora, La Güira y El Acordeón y Marimba.
La Güira, Instrumento de Percusión utilizado en diferentes Géneros Musicales, tales como el Merengue Dominicano, en la Cumbia, Música Nosteña, entre otros.
Su Origen Inexacto remota desde los tiempos Indígenas en la Republica Dominicana, ya que estos utilizaban el Material Antiguo de cual se creaba la Güira, el cual esta creado de Calabaza, Guiro o Higüero en los tiempos indígenas.
Luego su desarrollo fue basado en el cambio de Material para su Construcción utilizando Metal Blando, como Cuerpo Cilíndrico con Pequeños Orificios expulsado de adentro hacia fuera, El Mango mayormente esta hecho de Madera y de Forma Cuadrada.
Los Instrumentos que Caracterizan al merengue Dominicano y a La Cumbia, son La Tambora, La Güira y El Acordeón y Marimba.
Lo Jocoso de este Instrumento es que su forma le da un toque diferente y Multifuncional, de hay es que proviene el Nombre de Guayo, ya que de esa misma manera es creado un Utensilio de metal utilizado por la Amas de Casa de la Republica Dominicana, Este lo utilizan exclusivamente para Raspar el Coco, Zanahoria, Yuca y cualquier Fruta u Bibere para la fabricación de Comida.
www.ritmoymambo.com trae a todos los interesados a probar la delicia de este peculiar instrumento, que cocina el manjar del Merengue Folklórico Dominicano y la Cumbia Colombiana.
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